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Der Schreib-Blog

Erfahren Sie alles rund um die Brasserie an der Oker in Braunschweig. Events, neue leckere Highlights oder Infos zu unseren regionalen Lieferanten und, und, und. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

19.06.
2017
Bild Schollenzeit in der Brasserie

Schollenzeit in der Brasserie

Unser Saisonangebot Scholle

20. Juni bis 18. Juli 2017

 

Wir verwöhnen Euch mit:

Macchiato von der Tomate, Schollenfiletröllchen, Milchschaum, Gemüse-Paysanne d,g,i

8,90 €

Schollenfilet, Mumme-Backteig, Zitronen-Schnittlauchcreme, Süßkartoffel Pommes a,c,d,g,h,l,n

14,90 €

Scholle „Finkenwerder Art”, geklärte Butter, Speck, Perlzwiebeln, Röstbrot, Petersilienkartoffeln a,c,d,g,j,l,n,3,5,1,6,12

18,50 €

Kreative Scholle

Ganze gebratene Scholle mit der Garnitur Ihrer Wahl:

Sautierten Champignons, Perlzwiebeln, Lauch, Kartoffeln a,n,d,g,j,l

19,90 €

Miesmuscheln, Kirschtomaten, Zucchini, pikanter Kartoffelstampf a,n,d,g,12

20,90 €

Garnelen, Paprika, rote Zwiebeln, Kapern, Risotto a,b,d,g,l,3,1

24,00 €

 


12.04.
2017
Bild Ein Pfund pro Mund.Bild Ein Pfund pro Mund.Bild Ein Pfund pro Mund.Bild Ein Pfund pro Mund.

Ein Pfund pro Mund.

Die Spargelsaison steht vor der Tür. Doch was gibt es in der Zubereitung für Tipps und Tricks? Wie kann ich diesen variieren. Diese und viele andere Fragen beantwortet Euch Maria Stenzel von von www.aboutcities.de, denn sie hat mit unserem Küchenchef über das weiße Gold geprochen.

Voller Ungeduld warte ich auf den 14. April. Denn dann beginnt offiziell die eigentlich viel zu kurze Spargelzeit, meine kulinarische Lieblingsjahreszeit.

Ich zumindest freue mich schon auf die kommenden Wochen mit dem königlichen Gemüse und schreibe fleißig an meinen Essenswochenplänen. Und weil ich in der Küche ein wenig unkreativ bin, habe ich mir dafür professionelle Unterstützung geholt: André Geisenheiser will mir heute Tipps geben, wie mein Spargel sicher gelingt.

Seit August 2016 ist André Geisenheiser Koch in der Brasserie an der Oker, dem Restaurant im Steigenberger Parkhotel Braunschweig. Als gebürtiger Braunschweiger hat es ihn nach mehr als 10 Jahren in ganz Deutschland zurück in die Heimat gezogen. Zuvor kochte er unter anderem im Schiller Restaurant in Koblenz, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Seine Expertise bringt er jetzt im Steigenberger Parkhotel Braunschweig auf die Teller.

Richtige Zubereitung für das weiße Gold

Weißer Spargel, erklärt er mir, muss gründlich geschält werden. Denn die Schale ist hölzern und faserig und verdirbt den guten Geschmack. Der vermeintliche Abfall ist allerdings nicht unbrauchbar, die Schale wird noch zum Kochen gebraucht. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker wird die Schale ausgekocht und ein Spargelfond hergestellt. „Mein Geheimtipp“, ergänzt André Geisenheiser: „Ich übergieße die Schalen nur mit heißem Wasser. So habe ich den vollen Spargelgeschmack, ohne dass sich die Bitterstoffe lösen.“ Wenn der Spargelfond kocht, den weißen Spargel hineingeben und circa 12 Minuten kochen lassen, damit er bissfest bleibt. Mit Salzkartoffeln, Schinken, Butter und Sauce Hollandaise servieren. Ein echter Klassiker!

Und wenn ich den Spargel mal etwas moderner zubereiten möchte? „Wie wäre es mit einem Spargelsalat?“ fragt mich der Koch. „Der kann mit weißem wie grünem Spargel zubereitet werden.“ Eine sehr gute Idee, gerade im Hinblick auf den nahenden Sommer, wenn der Pullover die im Winter angesammelten Speckröllchen nicht mehr verdeckt.

 

Text & Bilder: Maria Stenzel

 

Zum vollständigen Artikel

 


21.03.
2017
Bild Deutsches Weininstitut zeichnet unser „Weinwirtschaft“-Konzept aus.Bild Deutsches Weininstitut zeichnet unser „Weinwirtschaft“-Konzept aus.Bild Deutsches Weininstitut zeichnet unser „Weinwirtschaft“-Konzept aus.Bild Deutsches Weininstitut zeichnet unser „Weinwirtschaft“-Konzept aus.

Deutsches Weininstitut zeichnet unser „Weinwirtschaft“-Konzept aus.

Im Wein liegt nicht nur Wahrheit, sondern auch jede Menge Kreativität und Lebensfreude. 

Wer wüsste das besser als die Spezialisten der deutschen Weinwirtschaft. Sie haben anlässlich der „Pro Wein Messe“ in Düsseldorf, der größten internationalen Fachmesse für Weine und Spirituosen, unser Konzept der „arcona Weinwirtschaft“ mit einem Sonderpreis für „ausgezeichnete Weingastronomie“ gewürdigt.

Entscheidend für die Auszeichnung war, dass das Konzept an gleich zehn arcona-Standorten umgesetzt wird. Denn echte Spitzenweine gibt es auch in der Hotelgastronomie, so die Begründung des Deutschen Weininstituts (DWI).

#wieeinbesuchbeigutenfreunden – in sympathischer Atmosphäre reden, lachen und genießen. Ein Besuch in unseren Restaurants ist besonders, die ehrliche Art sowie der kompetente, freundliche und dezente Service überzeugen.

Ihr Tante-Emma-Laden um die Ecke.

Zwischen 7 und 24 Uhr können Sie entspannt den Wein der Wahl mit nach Hause nehmen. Unser ausgebildetes Team mit Sommelier berät Sie zu rund 60 Weinen aus Deutschland und allen Anbaugebieten der Welt.

Der Zuspruch unserer Gäste gibt unserem Konzept Recht. Bald soll die „Weinwirtschaft“ auch als Franchise-System auf den Markt kommen, damit gute Weine und exzellente Speisen noch mehr moderne Genießer erreichen.

Wir sind stolz und sagen DANKE in alle Teams, die täglich mit viel Selbstverständnis und einer bedingungslosen Gastgeberphilosophie arbeiten!

 


20.03.
2017
Bild Brunch ‘n‘ Sound

Brunch ‘n‘ Sound

In unserer „Historischen Maschinenhalle“ herrscht einmalige Atmosphäre. Aus diesem Grund findet hier regelmäßig die Veranstaltung Brunch ’n’ Sound statt. Genießt bei Live-Musik von Axel Uhde & Géza Gál köstliche Spezialitäten vom Buffet zum Frühstück, Lunch und Dessert.

 

Die nächsten Termine:

 16. April und 14. Mai 2017

jeweils 10.00 bis 14.00 Uhr

 

€ 39,- pro Person

Inkl. Kaffee, Tee, Saft und Tafelwasser

Kinder bis 6 Jahre kostenfrei, 6 bis 16 Jahre € 1,50 pro Lebensjahr


20.03.
2017
Bild Unsere neue Frühjahrsspeisekarte.Bild Unsere neue Frühjahrsspeisekarte.Bild Unsere neue Frühjahrsspeisekarte.Bild Unsere neue Frühjahrsspeisekarte.

Unsere neue Frühjahrsspeisekarte.

Wir starten mit Euch genussvoll in den Frühling.

Neben den Klassikern, wie Flammkuchen „La Chèvrerie“ oder Wiener Schnitzel, findet Ihr ab sofort neue saisonale Angebote. Wie wäre es mit geschmorter Ochsenbacke oder dem Bio-Doradenfilet?!

Ein Highlight sind auch unsere monatlich wechselnden Angebote. So könnt Ihr Euch von leckeren Garnelen, wohlschmeckender Scholle und knackigem Spargel bei uns verwöhnen lassen.

Entdeckt alle Speisen in Eurer Brasserie oder holt Euch bereits online Appetit:

http://www.brasserie-braunschweig.de/restaurant/speisekarte.html

 


09.02.
2017
Bild Genussfreuden zu Ostern

Genussfreuden zu Ostern

Am Familienwochenende zaubert unser Küchenteam einen Festtagsgenuss für Sie.
Freuen Sie sich auf ein feines Karfreitag Fisch-Büfett ab 18.00 Uhr für 35,- € pro Person, mit Garnelenspießen, Hummerschaumsuppe, Butterfischsteaks, Lachsforellenfilets und Dessert zum Gaumenschmeicheln.
Am Ostersonntag und -montag reichen wir ab 12.00 Uhr und ab 18.00 Uhr das 3-Gang-Ostermenü für 44,- € pro Person und das 4-Gang-Ostermenü für 52,- € pro Person. Das wird ein Verwöhnprogramm mit Consommé vom Geflügel, grünem Spargel und Bärlauch Ravioli oder geräucherter Forelle zu Frankfurter Kräutertiramisu auf Apfel-Radieschen-Salat, gefolgt von Salzwiesenlamm-Rücken in Birnen-Walnuss-Kruste und Sauce Robert zu glasierten Rübchen und Dauphine Kartoffeln oder gegrilltem Wolfsbarschfilet in Orangen-Schaum an Zucchini, roter Beete und Paprika-Risotto - zum Abschluss die Überraschung Dreierlei vom Apfel.
Auf unseren Terrassen am Oker-Ufer und im Bürgerpark vor der Tür lassen sich übrigens prima Ostereier verstecken.

Tischreservierung unter Telefon +49 531 48222-820


28.12.
2016
Bild Livemusik in der Lounge 1777

Livemusik in der Lounge 1777

Herzlich willkommen zum Konzert.
Der Eintritt ist frei.

Easy Listening mit Martin Regener
09.02., 10.02., 11.02., 16.02., 17.02., 18.02., 23.02.,
24.02., 25.02., 02.03., 03.03., 04.03., 09.03., 11.03.,
26.03., 17.03., 18.03., 23.03., 24.03., 25.03., 30.03.
und 31.03.2017
Von 19.30 bis 23.30 Uhr

Pianoklassik mit Nachwuchsmusiker Cornelius Graf
15.02., 22.02., 01.03. und 08.03.2017
Von 18.00 bis 20.00 Uhr

Jazz Lounge 1777 mit Jan Behrens & Heinrich Römisch
10.03.2017
Von 20.00 bis 23.30 Uhr

Download Musikkalender (PDF)


28.12.
2016
Bild Tapas for two mit Wein am Valentinstag 14. Februar

Tapas for two mit Wein am Valentinstag 14. Februar

Was Sie ihr/ihm schon immer sagen wollten... Bei einem romantischen Essen zu zweit ist die Gelegenheit zum Feiern, zum Bekennen und zum Auffrischen Ihrer Liebe. Schauen Sie einander tief in die Augen. Dann geht ein verführerisches Tapas-Menü wie Liebe durch Ihren Magen. Und für die beste Stimmungslage reichen wir eine Flasche Wein nach Hausempfehlung. Das wird Ihr Abend!

Ab 18.00 Uhr, 68,- € für Zwei inkl. 1 Weinflasche
Tischreservierung unter Telefon +49 531 48222-820


22.11.
2016
Bild Geschenkgutscheine für Genussmomente in der Brasserie

Geschenkgutscheine für Genussmomente in der Brasserie

Sie möchten Iieben Verwandten oder Freunden zum Geburtstag, zum Nikolaus, zu Weihnachten oder einfach mal zwischendurch mit den feinen Speisen in der Brasserie beschenken? Dafür können Sie ganz praktisch und einfach hier einen Gutschein mit Ihren Grüßen online erwerben. Wir vergeben für ein Speiseerlebnis in der Brasserie den sogenannten Weinwirtschaft Wertgutschein oder die Gutscheine „Wein&Menü“ oder „Wein&Käse“ für je zwei Personen. Oder wie wäre es mit unserem Gutschein GenussZEIT ZU ZWEIT für das Maulhäppchenmenü (5 Stück) bei uns oder für Genussmomente in 15 Partnerhäusern des Steigenberger Parkhotels Braunschweig in deren Weinwirtschaften an 13 spannenden Orten – vielleicht auch ganz in der Nähe Ihrer Familie oder Ihrer Freunde. Durchstöbern Sie doch einmal online unsere Broschüre GenussZEIT ZU ZWEIT.

Wertgutscheine, die Gutscheine GenussZEIT ZU ZWEIT oder KranichZEIT ZU ZWEIT erhalten Sie auch an der Rezeption des Steigenberger Parkhotels Braunschweig. Viel Spaß beim Schenken!


21.11.
2016
Bild Weinpräsentkörbe – der Geschenktipp zur Weihnachtszeit

Weinpräsentkörbe – der Geschenktipp zur Weihnachtszeit

Kennen Sie schon unseren Geschenktisch in der Lobby vom Steigenberger Parkhotel Braunschweig? Jetzt zur Weihnachtszeit finden Sie dort eine Auswahl an Weinpräsentkörben verschiedener Größen und Preisklassen.

Gern stellen wir einen Korb nach Ihren Vorlieben und Wünschen zusammen. Selbstverständlich können Sie auch einzelne Weinflaschen oder unsere anderen kleinen Genussartikel liebevoll verpackt beziehen. Bitte sprechen Sie zur Beratung und für den Kauf unser Servicepersonal in der Lounge 1777 an.

Für individuell zusammengestellte Geschenkkörbe vereinbaren wir einen Abholtermin mit Ihnen. Auf die Frage welche Weine beim Empfänger gut ankommen, liegen Sie mit Weißwein, Crémant und Champagner für die Damen immer richtig. Herren schätzen meistens einen Rotwein mit einem guten Jahrgang. Deutscher Riesling ist für alle ein Global Player. Fruchtige, feinherbe Varianten von der Mosel und Rheingau sind eine sichere Wahl. Weniger Säure bieten Weiß- und Grauburgunder – deutsche Jungwinzer liefern tolle Qualitäten.

Fällt die Wahl eher auf saftige, dichte und komplexe Essenzen, überzeugen Rotweincuvées aus dem Süden Frankreichs. Wenn Sie Weine für ein Fest einplanen rechnet man mit einer Flasche Champagner oder Sekt für sechs Personen. Bei Weiß- und Rotweinen sollte es mindestens ein halbe Flasche pro Person und Sorte sein. Einen Überblick zu unserer Weinauswahl gibt unsere Weinkarte „W – die Zeitung“.


16.11.
2016
Bild Festtagsangebote für Genießer

Festtagsangebote für Genießer

Zu Weihnachten und Silvester wird das Speisevergnügen in der Brasserie an der Oker zum besonderen appetitlichen Erlebnis.

Genießen Sie mit unseren Festtagsangeboten in vollen Zügen stilvoll mit Ihrer Familie und Ihren Freunden. Edle Zutaten liebevoll für Sie zubereitet, feine Variationen und dazu erlesene Weine und der Genuss in besinnlicher und harmonischer Atmosphäre schaffen unvergessliche gemeinsame Abende für einen guten Abschluss des ausklingenden Jahres.

Unser freundliches Servicepersonal kümmert sich um das Wohl Ihrer Gäste und Sie können als Gastgeber entspannt mit Ihren Lieben Pläne für das neue Jahr ansteuern. Und am Silvesterabend gibt es bei uns ab 21 Uhr in der Lounge 1777 ein Konzerterlebnis mit Jungentertainer Felix von Knebel am Flügel als Geschenk gratis dazu.

Für die Festtage nehmen wir bereits Tischreservierungen online oder über Telefon +49 531 48222-820 entgegen. Hier gibt es mit unseren Feiertagsspeisekarten einen kleinen Vorgeschmack.


09.11.
2016
Bild Neuer Küchenchef für Brasserie

Neuer Küchenchef für Brasserie

Wer kocht eigentlich die feinen Speisen auf Ihrem Teller?

Einige Speisekünstler unserer Küchencrew sehen Sie ab und an in unserer offenen Showküche am Werk. Neuer Mannschaftschef ist Dennis Seyboth (Foto: hintere Reihe, vierter von rechts).

Der Küchenmeister blickt auf eine langjährige erfolgreiche Vita in Gourmetrestaurants und in der gehobenen Hotelgastronomie. Er kennt die Vorzüge vom Braunschweiger Land und ihrer regionalen Speisevielfalt. Mit seiner Vorliebe für die französische Küche, die Verwendung von regionalen und fairen Zutaten, für Speisetrends oder die schnelle und einfache Küche auf hohem Niveau, setzt er fort, was unsere Brasserie-Gäste liebgewonnen haben. „Wie bei einem Besuch bei guten Freunden“ sollen sich die Gäste fühlen, denn für gute Freunde kocht der Gastgeber besonders gern. „Gutes Essen macht glücklich. Es soll jedem schmecken. Ich wünsche mir, dass es für den Gast ein Highlight ist, in der Brasserie zu speisen.Qualitative Zubereitung und exklusive Zutaten, die zum Kennenlernen verführen, erwarten Sie. Ich freue mich auf Sie“, so lädt der 38-jährige begeistert ein.

„Zu unseren leckeren Fisch-Gerichten empfehle ich Ihnen unseren Riesling unplugged vom Weingut Tesch. Mit seinem feinen Säurenetz umspielt die volle Rieslingfrucht diesen Wein, es duftet nach weißfleischigen Pfirsichen. Genießen Sie diesen spritzig-leichten und sehr trockenen Wein. Lassen Sie mich und meine Kollegen Sie, Ihre Freunde und Familie kulinarisch verwöhnen. Herzlich willkommen.“


01.11.
2016
Bild Neue Weinkarte „W – die Zeitung“

Neue Weinkarte „W – die Zeitung“

Mit unserem Markenzeichen Weinkompetenz wechseln wir alle sechs Monate unsere fein abgestimmte Weinauswahl für Sie.

Entdecken Sie Ihren Lieblingswein auf unserer neuen Weinkarte „W – die Zeitung“. Wir empfehlen beste Tropfen aus unserer „W-Edition“ oder unsere veganen Weine, die „jungen Wilden“ vom Weingut Lukas Krauss.

Uns und unsere ausgesuchten Weinpartner verbindet die Liebe zum Wein. Entdecken Sie unsere rund achtzig offenen, authentischen Weine verschiedener regionaler und internationaler Weingüter, deren Winzer mit ihrem handwerklichen Können und der Liebe zum Detail überzeugen. Hier erleben Sie Weingenuss pur. Alle Weine aus unserem Weinhandel genießen Sie zu attraktiven Preisen auch für zu Hause. Wein verbindet. Schildern Sie uns doch einmal Ihre eigenen Wein- und Geschmackserlebnisse.

Ihr Weinerlebnis bei Instagram: Teilen Sie Ihre besonderen Momente beim Weingenuss unter den hashtags #wieeinbesuchbeigutenfreunden oder #weinwirtschaft.


24.10.
2016
Bild Es wird Herbst auf dem Teller... .

Es wird Herbst auf dem Teller... .

Kennen Sie schon die französisch-deutschen Speisekreationen unserer Herbstspeisekarte 

Wie wäre es mit Shiso Kressesuppe mit konfierter Orange und Meerettichschaum als warme Vorspeise zum Hauptgang Zanderfilet „Vignèron“, mit Rieslingschaum, Rahmwirsing, glasierten Trauben und Kyoner Kartoffeln? Mit unserer modernen, vielfältigen Gastronomie bietet wir ebenso klassische Gerichte und Speisen aus vorwiegend regionalen Zutaten an. Zusammengefasst nennen wir unser Speisekonzept, „Klar & ehrlich“, welches es bei aller Bandbreite schafft, sich auf das Wesentliche zu reduzieren – auf einen guten Geschmack für Ihre Gaumenfreuden. Unter der Angabe von Zusatzstoffen und von möglichen Allergenen unterstützen wir unsere Gäste darin, die für sich selbst am besten geeigneten Gerichte auszuwählen. Nehmen Sie Platz, erleben Sie kleine und große Genussmomente und einen freundlichen, kompetenten und dezenten Service. „Bon appétit!“


18.07.
2016
Bild Livemusik in der Lounge 1777

Livemusik in der Lounge 1777

Musik erzählt Geschichten, schafft Atmosphäre und Gemeinschaft und vor allem einmalige Erlebnisse.

Freuen Sie sich auf stimmungsvolle Veranstaltungen am Flügel in unserer Bar. Zum Ohrenschmaus empfehlen wir ein gutes Glas Wein, eine feinen Whiskey oder einen überraschenden Cocktail.
Hier unsere nächsten Auftrittstermine:

  • Pianist Martin Regener

mit seinem „Easy Listening“-Instrumentalmix aus Jazz, Rock und Pop sowie Filmmusik aus der 30er Jahren bis in die Gegenwart und Ihre Lieblingssongs auf Wunsch
am 23.07., 30.07., 05.08., 06.08., 12.08., 13.08, 19.08., 26.08. und 27.08.2016, 18.00 bis 22.00 Uhr und am 20.08.2016 von 20.00 bis 24.00 Uhr

  • Jazz Lounge 1777 mit Pianist Jan Behrens & Kontrabassist Heinrich Römisch (links im Bild)

für anspruchsvolle Jazzfreunde von Jazz-Standards aus dem Great American Songbook, von BeBob-Klängen und modernen Kompositionen am 16.09., 07.10., 28.10., 18.11. und 25.11.2016, immer von 20.00 bis 23.30 Uhr

Sonntagsbühne mit talentierten Nachwuchsmusikern:

  • Singer-Songwriterin Chiara Novak - mit zauberhaften Balladen am 28.08., 11.09., 16.10. und 6.11
  • Jung-Entertainer und Pianist Felix von Knebel - bekannt von Auftritten der FIT IN music mit Pop-Hymnen am 04.09. und 02.10.2016, 12.00 bis 14.00 Uhr
  • Jazz-Talente Saxophonist Marius Hain und Pianist Lukas Michels - mit Charme und Phantasie am 21.08.2016, 12.00 bis 14.00 Uhr
  • Nachwuchstalent Cornelius Graf am Flügel am 18.09., 16.10. und 13.11.2016, 12.00 bis 14.00 Uhr

Der Eintritt ist frei.


18.07.
2016
Bild Mein Wein - dein Wein

Mein Wein - dein Wein

Herzlich willkommen zum Weinerlebnis 

der Wein ist Ausgangpunkt für Dialoge, für kreative Weinseeligkeit, für Fernweh, Annäherung und Beziehungspflege sowie natürlich für Genuss, ein fester Bestandteil unserer Alltagskultur.

Ein sensibel ausgesuchter Wein kann mehr und ist ein Zeichen für Lifestyle, Anspruch und Know-how.

Drum kosten Sie oft genug gemeinsam Wein und lernen Sie sich einander und Ihre Vorlieben kennen. Jeder hat seine ganz besonderen Favoriten und jeder möchte etwas Neues entdecken. Das ist kein Wiederspruch, denn beim Vergleichen der Weine schult ein jeder seinen Geschmack. Seien Sie sich selber der beste Weinkritiker, das entspannt.

Was mögen Sie? Einen Wein mit leichtem, mittleren oder schwerem Körper? Einen knackigen, trockenen, geschmacksintensiven, fruchtigen oder weichen Wein?

Holzige Aromen oder einen Wein reich an Tannin? Rot, weiß und rosé oder einen Schaum- oder Biowein? Gerne beraten wir Sie. Wir sind sicher, Sie finden bei uns Ihre neuen Lieblingsweine. Unsere Passion ist der Wein und vielleicht bald auch Ihre. Oft sind es nur feinste Nuancen, die den Wein so faszinierend machen. Santé.


18.07.
2016
Bild Stadtrundfahrt mit dem Floß

Stadtrundfahrt mit dem Floß

"Wenn ein Stück Brasserie auf der Oker schippert, dann wird eine Stadtrundfahrt mit dem Floß besonders lecker!"


NEU: Die feine französisch-deutsche Küche der „Brasserie an der Oker“ gibt es jetzt als Bordcatering auch auf den genussreichen Touren unseres Partners „Flussgenuss“, die direkt vor den Terrassen der Brasserie eine Floßanlegestation aufgemacht haben. 

Lassen Sie sich von der idyllischen Flusslandschaft auf dem Okerring verzaubern. Auf dem Floß oder Kahn, vorweg und im Anschluss bei uns, feiern Sie Ihre ganz persönlichen oder geschäftlichen Events. Auf einem Floß können insgesamt 46 Personen Platz nehmen, auf einem Kahn 28 Personen.

Start- und Endpunkt ist immer am Steigenberger Parkhotel Braunschweig. Unter www.flussgenuss.eu finden Sie verschiedene 3-Gang-Menü-Angebote zur Wahl mit so wohlklingenden Namen wie „Vingt mille lieues sous les mers“ (20.000 Meilen unter dem Meer), „Un monde sans terre“ (Welt ohne Land), „Les dents de la mer“ (Der weiße Hai) oder Seul au monde (Allein auf der Welt).

Oder Sie verwöhnen sich und Ihre Freunde mit den Tapas-Platten „Elsässer Brasserie“ und „Klassiker“ oder mit einer Kaffee-Kuchen-Fahrt.

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